省安监局调度全省贯彻落实应急管理与应急救援工作情况


10月15日,省安监局组织专题会商,调度各地贯彻落实9月28日全省安全生产应急管理会议精神的工作情况,安排部署年末应急管理工作。省安监局党组成员、副局长龚效峰主持会商并讲话。


2U4A8547.JPG


会上,武汉、襄阳、宜昌和咸宁市安监局的相关负责同志分别就当地的应急管理机构建设、应急管理专项执法检查、应急演练与培训、应急救援队伍建设、应急值等守工作情况,以及下一步工作安排进行了汇报。湖北松宜救护队汇报了救援队伍建设情况。

龚效峰要求各地继续贯彻落实全省安全生产应急管理会议精神,并着重安排部署了冬季极端天气条件下的安全生产应急准备工作。

龚效峰强调,各地各单位要切实加强冬季极端天气条件下安全生产应急准备工作的组织领导,周密部署,强化责任,充分准备,加强与气象、国土等部门的协调联动,建立和完善自然灾害引发生产安全事故预报、预警、预防机制;切实做好极端天气引发安全生产事故防范应对工作,认真开展隐患排查整治、应急准备指导、重点行业领域安全监管、安全生产应急管理执法检查等工作;切实加强带班值班值守及预警工作,确保应急处置及时高效;切实加强宣传教育,提高全民灾害防范意识,增强全民自救互救能力,最大程度控制和减少灾害造成的损失,坚决防止各类事故尤其是因自然灾害引发的生产安全事故的发生。

省安监局相关处室负责同志在主会场参加了会议。各市(州)安监局分管负责同志,负责矿山、危化、工贸、综合监管和应急管理的人员以及各专职矿山、危化救护队负责人在本地分会场参加了会议。

发布科室:办公室 发布时间:2018-10-16 点击次数:40945

主办单位:湖北省安全生产应急救援中心  |  邮箱:hubeiyingjijiuyuan@163.com

举报电话:12350  |  值班电话:027-87811410  |  传真:027-87811410

地址:武汉市武昌区武珞路360号湖北省安全生产技术支撑中心8楼

鄂ICP备16010188号  |   鄂公网安备 42010602002935号