中心召开2018年全省危险化学品登记业务培训班

 

   11月13日,省安全生产应急救援中心组织召开了2018年全省危险化学品登记业务培训班,各市(州)安监局分管领导和危化品监管处(科)室负责人、化工重点县(区)安监局分管负责人、重点化工园区和企业负责人参加了培训。

     

   培训由省安全生产应急救援中心主任昝军主持,邀请了国家化学品登记中心翟良云处长、中石化青岛安工院朱先俊高工就危险化学品安全风险“一张图一张表”建设思路及方案、应急管理与评估工作进行了讲解,省安监局监管三处关业华处长解读了危险化学品企业安全风险研判和承诺公告制度,并做总结发言。

     

     

   关业华处长对2018年全省危险化学品登记工作给予充分肯定。他指出,通过各地的共同努力,我省危险化学品登记工作有序开展,较好的完成了国家登记任务,充分发挥科研实力,搭建登记数据应用平台,为我省危险化学品安全监管、事故预防和应急救援提供了重要的技术支撑。但是仍存在以下三方面的问题,一是企业未如实申报,二是企业生产情况发生变更时未及时办理变更登记,三是企业登记证失效后仍不补办。

   他强调,危险化学品登记是一项基础性、长期性的工作,对于强化危险化学品的安全管理、提升监管层次和水平,具有不可替代的作用,是安监部门实施监管的重要依据,更是应急状态下的全方位的技术支撑。

   他要求,各地安监部门要高度重视登记工作,切实履行监管职责,确保数据真实有效;严格依法监管执法,对未按要求登记的企业进行处罚,督促企业落实主体责任,推进危险化学品登记工作再上一个新的台阶。

 

发布科室:危化品登记办 发布时间:2018-11-16 点击次数:34371

主办单位:湖北省安全生产应急救援中心  |  邮箱:hubeiyingjijiuyuan@163.com

举报电话:12350  |  值班电话:027-87811410  |  传真:027-87811410

地址:武汉市武昌区武珞路360号湖北省安全生产技术支撑中心8楼

鄂ICP备16010188号  |   鄂公网安备 42010602002935号