施政同志在省应急管理厅党组扩大会议上强调


找准角色定位 明确职责使命 更加坚决有力抓好当前各项工作

 

5月27日,省应急管理厅党组书记施政主持召开厅党组扩大会议,传达学习省委十一届五次全体(扩大)会议精神,对标对表找准应急管理部门在打好三大攻坚战中的职责定位,安排部署近期重点工作。


会议指出,在全省深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、决战决胜全面建成小康社会的关键时刻和三大攻坚战进入“后半程”的关键节点,省委召开此次全会非常重要,也非常及时。蒋超良书记在会上的讲话旗帜鲜明,内涵丰富,既有理论高度,又有情感温度,对于应急管理战线进一步统一思想、明确目标、推动落实提供了重要遵循。

会议强调,要准确把握应急管理部门在打好三大攻坚战重点战役的角色定位和职责使命,主动融入和服务打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,推动全省经济社会高质量发展。要强化党政同责、部门职责、企业主责,细化措施、抓好落实,扎实做好当前各项工作,突出抓好矿山、尾矿库、危险化学品等重点行业专项治理。要尽快启动摸家底工程,加快信息化建设和应急指挥中心建设,完善安全生产和防灾减灾救灾图谱,不断提高应急管理的能力和水平。

会上,省应急管理厅党组成员陈年山、闸源虹分别领学了《党政领导干部考核工作条例》和《中国共产党党组工作条例》,省应急管理厅党组成员杨光武、徐克就学习体会作了发言。

在听取厅党组成员的学习体会后,施政要求,全省应急管理系统各级党委(党组)以及党员领导干部要切实提高政治站位,抓好学习贯彻,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,力戒形式主义、官僚主义,切实发挥好党组把方向、管大局、保落实的重要作用。

省应急管理厅在家厅领导,厅机关各处室、直属各单位主要负责人参加了会议。

发布科室:信息科 发布时间:2019-05-28 点击次数:81

主办单位:湖北省安全生产应急救援中心  |  邮箱:hubeiyingjijiuyuan@163.com

举报电话:12350  |  值班电话:027-87811410  |  传真:027-87811410

地址:武汉市武昌区武珞路360号湖北省安全生产技术支撑中心8楼

鄂ICP备16010188号  |   鄂公网安备 42010602002935号