施政同志在厅党组集中学习扩大会上强调


以“永远在路上”的执着深入推进应急管理系统党风廉政建设

 

5月29日下午,省应急管理厅召开厅党组集中学习扩大会,厅党组书记、厅长施政出席会议并为全体党员干部上了一堂深刻的廉政党课。

党课开始前,按照省纪委通知要求,厅机关全体党员干部集中观看了警示教育专题片《红与黑——李红云的两面人生》。



施政以警示教育片曝光的典型案例为反面教材,围绕强化党的政治建设、推进机关作风建设、打造忠诚干净担当应急管理队伍等三个方面,系统阐释了加强党风廉政建设的极端重要性和必要性。

他指出,强化管党治党的思想自觉和行动自觉要坚持抓早抓小,有效防范权力、资金、履职的风险;要坚持问题导向,强化整治整改,力戒官僚主义、形式主义;要运用监督执纪的“四种形态”,坚持思想教育、政策感化、纪法威慑相结合,全面压实责任,全面从严治党。

他强调,党风廉政建设和反腐败工作永远在路上,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。厅机关全体党员干部要始终心存敬畏、手握戒尺,自觉严以修身、廉洁自律,坚守为政之道,履行岗位之责,筑牢立身之本。

在听完党课后,全厅党员干部纷纷表示:将倍加珍惜岗位、珍惜事业、珍惜家庭、珍惜个人奋斗历程,处理好“三圈”问题,修正好“三个”小节,爱岗敬业,廉洁自律,秉公用权,为认真履行新时代应急管理职责、全力跑好全省应急管理事业创新发展“第一棒”奉献自己的力量。

发布科室:信息科 发布时间:2019-06-03 点击次数:735

主办单位:湖北省安全生产应急救援中心  |  邮箱:hubeiyingjijiuyuan@163.com

举报电话:12350  |  值班电话:027-87811410  |  传真:027-87811410

地址:武汉市武昌区武珞路360号湖北省安全生产技术支撑中心8楼

鄂ICP备16010188号  |   鄂公网安备 42010602002935号