湖北省安全生产标准化技术委员会召开第一届二次会议

 

5月28日,湖北省安全生产标准化技术委员会在省应急管理厅召开第一届二次会议,总结2018年工作情况,审议表决2018年度工作报告和委员、秘书长调整报告,安排部署2019年安全生产标准化重点工作。省应急管理厅党组成员、副厅长龚效峰出席会议并作了讲话。


龚效峰充分肯定了安标委在过去一年取得的成绩,他指出,安全生产标准化工作是落实企业安全生产主体责任的必要途径、是强化企业安全生产基础工作的长效制度、是政府实施安全生产分类指导、分级监管的重要依据、是有效防范事故发生的重要手段,要进一步认清安标委工作的重要性,切实推进安全生产的形势稳定向好。

龚效峰要求,安标委要立足本职,结合我省安全生产和应急管理工作实际,制定一批能切实指导我省安全生产和应急管理工作的地方标准;要敢于突破,制定一批高质量的国际标准、国家标准和行业标准;要鼓励发动全社会参与,推动标准工作高质量、高效率发展;要主动作为,积极开展标准宣传贯彻工作,让我省安全生产和应急管理工作真正享受到标准的红利;要构建完善的标准化长效机制,充分发挥安标委成员单位的作用,开展多种形式的交流合作,实现标准资源数字化共享,为全省安全生产标准化工作贡献智慧。

大会全票通过了《2018年湖北省安全生产标准化技术委员会工作报告》、《湖北省安全生产标准化技术委员会关于调整部分委员的报告》和《湖北省安全生产标准化技术委员会关于调整秘书处秘书长、副秘书长的报告》,部分委员代表结合工作实际提出了工作建议。

省住建厅总工程师谈华初、省应急管理厅二级巡视员郭玉梅、中国地质大学(武汉)教授赵云胜等委员参加了会议。

发布科室:信息科 发布时间:2019-06-03 点击次数:13447

主办单位:湖北省安全生产应急救援中心  |  邮箱:hubeiyingjijiuyuan@163.com

举报电话:12350  |  值班电话:027-87811410  |  传真:027-87811410

地址:武汉市武昌区武珞路360号湖北省安全生产技术支撑中心8楼

鄂ICP备16010188号  |   鄂公网安备 42010602002935号