施政同志赴武汉中央救灾物资储备库调研

 

6月6日上午,厅党组书记、厅长施政专程赴武汉中央救灾物资储备库调研,看望慰问省减灾备灾中心干部职工,检查指导救灾备灾工作。


武汉中央救灾物资储备库是应急管理部委托我省减灾备灾中心代管的救灾物资储备专用仓库,用于储备中央和省级救灾物资。施政实地察看了储备仓库和相关设施,与省减灾备灾中心、武汉中央救灾物资储备库全体干部职工进行了座谈,听取了省减灾备灾工作汇报,详细了解了全省及武汉中央救灾物资储备库项目建设、物资储备、安全管理和调拨等情况。

施政对我省救灾备灾工作给予充分肯定,他指出,救灾工作是历史悠久的民生工作,历朝历代都非常重视。党的十八大以来,习近平总书记对防灾减灾救灾工作提出了“两个坚持,三个转变”的工作要求。党的十九大后成立了应急管理部门,实施了“大应急,大救援”的顶层设计。救灾物资储备是防灾减灾救灾工作的重要组成部分。救灾物资的发放体现了党和政府对受灾群众的关心关爱,体现了社会主义大家庭的温暖,可以稳定受灾群众情绪和增强灾后恢复重建信心,是保障灾区社会稳定的大事。

施政强调,确保物资储备管理安全是工作的底线和红线,要牢固树立“救灾物资管理无小事”的观念,切实增强救灾物资管理的安全性和调运发放的及时性。要进一步提高安全意识,加强安全管理,重点做好防火、防盗、防潮、防虫、防鼠和防安全事故等工作,将救灾物资储备管理工作制度和操作规程落细落小落到实处,增强安全生产监管措施的针对性、实效性,确保救灾物资安全生产万无一失,决不允许“一失万无”。

施政要求,作为应急管理体制机制改革的局中人、当事人,要切实扛起应急管理责任,按照省委、省政府要求和厅党组安排积极支持机构改革,为“大应急、大救援”工作格局站好岗、守好门,在新时代不断创新发展备灾工作。要继续争创“红旗党支部”,认真开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于防灾减灾救灾、安全生产重要论述为指导,坚持问题导向,广泛和群众交心谈心,开拓创新应急管理特色文化,力争成为厅机关主题教育活动红色基地。

厅党组成员、副厅长乔冰,厅机关有关处室主要负责人陪同调研。

发布科室:信息科 发布时间:2019-06-10 点击次数:62

主办单位:湖北省安全生产应急救援中心  |  邮箱:hubeiyingjijiuyuan@163.com

举报电话:12350  |  值班电话:027-87811410  |  传真:027-87811410

地址:武汉市武昌区武珞路360号湖北省安全生产技术支撑中心8楼

鄂ICP备16010188号  |   鄂公网安备 42010602002935号