省应急管理厅党组书记、厅长施政讲主题教育专题党课

 要求全面深入检视整改问题

扎实推动主题教育取得实际成效

 

“要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述,按照‘四个到位’要求,全面深入检视整改问题,从实处发力、向深处扎根,深学细照笃行,扎实推动主题教育取得实际成效。”8月9日下午,省应急管理厅党组书记、厅长施政为厅机关全体党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,强调要按照主题教育的要求,细化实化举措,从严从实抓好整改。


施政指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省应急管理厅各级党组织按照党中央决策部署和省委工作安排,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,紧扣目标任务,强化组织领导,着力在凝心聚力求效上下功夫;聚焦学习重点,注重学思用贯通,着力在入脑入心入深上下功夫;着眼服务群众,深入调查研究,着力在查实情出实招解实难上下功夫;突出问题导向,严格对标对表,着力在边整边改实整实改上下功夫,取得了明显成效。但对照习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,提出的“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”“四个到位”的明确要求,还有不小的差距。

施政围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、贯彻落实党章党规、力戒形式主义官僚主义,认真检视存在的问题,查找在安全生产、防灾减灾、机构改革、应急管理支撑能力建设等方面的问题和不足,深入剖析和反思原因,很多问题虽然表现在下面,但根子在厅党组,强调要按照主题教育的要求,细化实化举措,从严从实抓好整改。

施政强调,习近平总书记关于主题教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果和重要组成部分,要将学习贯穿始终,不断从党的创新理论中汲取营养,铸牢“守初心担使命”的思想根基。要带着感情学,在真情实意中走深走实;带着思考学,在学思践悟中走深走实;带着问题学,在解决问题中走深走实。坚持学思用贯通、知信行统一,把学习理论与改造思想、提升境界相结合,与指导工作、提升能力相结合,与单位建设、提升发展质量相结合,学出新境界、取得新成效。

施政要求,厅各级党组织开展主题教育,要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,坚决予以整治。要不断从检视问题中寻找打开局面的突破口,补足“守初心、担使命”的差距短板;不断从剖析深层次原因中反思问题的症结所在,增强“守初心、担使命”的内生动力;不断从真改实改中实现自我革命的境界飞跃,激发“守初心担使命”的责任担当,从实处发力、向深处扎根,深学细照笃行、确保四个到位,扎实推动主题教育取得实际成效。

  省应急管理厅党组班子成员,厅机关和直属单位全体干部职工参加主题教育专题党课教育。

发布科室:信息科 发布时间:2019-08-12 点击次数:11142

主办单位:湖北省安全生产应急救援中心  |  邮箱:hubeiyingjijiuyuan@163.com

举报电话:12350  |  值班电话:027-87811410  |  传真:027-87811410

地址:武汉市武昌区武珞路360号湖北省安全生产技术支撑中心8楼

鄂ICP备16010188号  |   鄂公网安备 42010602002935号