全省应急管理系统践行习近平总书记训词精神动员暨典型


宣讲会召开要求知行合一全面践行训词精神

 


11月6日,省应急管理厅召开全省应急管理系统践行习近平总书记训词精神动员暨典型宣讲会,省应急管理厅党组书记、厅长施政出席会议并讲话,要求广大党员干部坚持知行合一,全面践行习近平总书记授旗训词精神。厅党组成员、副厅长龚效峰主持会议。


会上,全体人员同唱中华人民共和国国歌,进行宪法宣誓,并重温习近平总书记授旗训词视频,就践行训词进行宣誓。管红杰、李韵秋、杨泽宇、王弘滨等4名同志就结合学习贯彻习近平总书记授旗训词精神、践行使命担当做了交流发言,王麓淇就作为应急系统青年代表做了学习贯彻习近平总书记授旗训词教育活动倡议。


施政强调,习近平总书记亲自向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,充分体现了党中央、国务院对应急管理工作的高度重视和关心关怀,充分体现了习近平总书记深厚的为民情怀和强烈的历史担当。习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的四句话方针,既是国家综合性消防救援队伍改革建设发展的根本遵循,也是整个应急管理系统必须贯彻践行的价值标准。真正将训词融入血脉、植入灵魂,是应急管理系统长期的政治任务,各级应急管理部门要深刻认识训词的重大意义,牢固树立训词在应急管理队伍建设中的根本指导地位,深刻领悟训词的精神内涵,牢固树立立党为公、执政为民的价值理念,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格。

施政要求,全省应急管理系统迅速行动起来,掀起学习贯彻习近平总书记授旗训词精神热潮,每年11月份要在全系统开展学习活动,各级主要负责人要承担起第一责任人的责任,抓紧研究制定学习贯彻实施方案,坚持以上率下,明确任务分工,抓好督办落实。要把习近平总书记的重视关怀转化为整装再出发、改革谱新篇的不竭动力,切实担负起党和人民赋予的职责使命,始终做到学在深处、谋在新处、干在实处,在队伍建设,推进改革发展,强化风险防控上见功见效。

厅党组成员、纪检监察组组长高鹏,厅党组成员、副厅长陈年山、杨光武,厅党组成员、总工程师徐克,厅二级巡视员程跃祥出席会议,厅各处室干部职工参加会议,全省各市州应急管理局全体干部职工视频收看。

发布科室:信息科 发布时间:2019-11-08 点击次数:14044

主办单位:湖北省安全生产应急救援中心  |  邮箱:hubeiyingjijiuyuan@163.com

举报电话:12350  |  值班电话:027-87811410  |  传真:027-87811410

地址:武汉市武昌区武珞路360号湖北省安全生产技术支撑中心8楼

鄂ICP备16010188号  |   鄂公网安备 42010602002935号