省应急管理厅与黄冈市政府就共同筹建


湖北应急管理职业技术学院签署合作协议


4月28日,省应急管理厅党组书记、厅长施政与黄冈市委副书记、市长邱丽新就共同筹建湖北应急管理职业技术学院签署合作协议。黄冈市委书记刘雪荣主持签约仪式。省应急管理厅党组副书记、副厅长杨爱东,黄冈市委常委、常务副市长易先荣,副市长陈少敏见证签约。


根据协议约定,省应急管理厅与黄冈市人民政府将按照各自工作职能,围绕我省应急管理事业改革发展,以学院为依托,在培养人才、学科研究、培训项目等方面开展合作。

刘雪荣指出,黄冈教育资源丰富,生源广阔,学院的成功筹建将对黄冈的经济社会和地方应急管理事业的高质量发展作出积极贡献。下一步黄冈市省应急管理厅一起发挥各自优势,全面推动学院高质量办学创新办学模式,着力打造人才培养、社会服务、技术创新、开放交流新高地,努力把未来学院建成为全省一流、国内有影响力的应急管理类高职院校。邱丽新表示,将以双方合作签约为新的起点,加快推进办学“迎评”、学院报批,确保学院按期招生开学。

施政在会上指出,建湖北应急管理职业技术学院是省厅和黄冈市贯彻落实习近平总书记关于安全生产与应急管理工作的重要指示精神的工作举措。总书记去年在中央政治局第十九次集体学习时强调要充分发挥我国应急管理体系特色和优势,积极推进我国应急管理体系和能力现代化要求加强队伍指挥机制建设,大力培养应急管理人才,加强应急管理学科建设。学院的建设既是完善我省应急管理工作人才培养体系的重要举措,也是助推大别山革命老区经济社会发展的丰硕成果。

施政表示,省厅对学院的创建和发展寄予厚望,今后将在应急管理教育培训、应急领域培训基地建设、应急管理人才合作培养、项目合作研究等方面开展多种形式合作,大力支持学院的建设和发展。希望学院坚持以市场为导向,发挥好黄冈职教资源优势,在专业设置、课程设计、师资队伍建设方面力争一流,做到特色鲜明、重点突出,着力培养基层急需的应急管理复合型人才。


发布科室:信息科 发布时间:2020-04-29 点击次数:7493

主办单位:湖北省安全生产应急救援中心  |  邮箱:hubeiyingjijiuyuan@163.com

举报电话:12350  |  值班电话:027-87811410  |  传真:027-87811410

地址:武汉市武昌区武珞路360号湖北省安全生产技术支撑中心8楼

鄂ICP备16010188号  |   鄂公网安备 42010602002935号